当前位置: 首页 > 皮卡小卡

风骏7领航“六星战略”,长城皮卡凭何问鼎世界前三?

日期:2018-09-29     来源:卡车之友网原创     作者:顾芳琪
顾芳琪 2018-09-29

对于长城皮卡来说,当下正在迈入最好的时代,随着政策的解禁,皮卡或将成为继SUV之后的下一个风口。


9月28日,长城皮卡在保定哈弗技术研发中心发布了全新发展战略“六星战略”,并同时发布了面向中高端市场的首款智能网联皮卡——风骏7。

 

车与老板们-1.jpg


作为中国皮卡第一品牌,长城皮卡的“野心”从不仅限于国内市场和商用车市场,如长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰所言,长城皮卡的愿景是打造中国民生第一车,最终成就世界前三的皮卡品牌。


那么,长城皮卡的“底气”何在?


20年销量第一奠定实力,独立品牌应运而生
何为成功,便是将一件事做到极致。22年的发展历程中,在政策受限的国内市场,长城皮卡且行且探索,打造了一个个畅销佳品,成就了“中国民生车的典范”;在竞争激烈的海外市场,长城皮卡先后进入欧洲、澳洲、南美等市场,成为与福特、丰田比肩的世界优质皮卡品牌。


正是长城皮卡书写了从1998年到2018年,连续20年国内销量第一;国内市场份额高达33%,每卖出3台皮卡,就有1台来自长城;国内唯一一家年销量破十万,销售额过百亿的皮卡品牌;畅销全球100多个国家,皮卡出口量连续20年第一这四项行业“传奇”。


机会总是眷顾有准备的人,而长城皮卡为了皮卡的腾飞已积蓄了22年。

 

人物-1.jpg
长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰


李瑞峰表示:“即日起,长城皮卡将正式成为独立品类品牌,与HAVAL、WEY、欧拉一起,共同支撑起长城汽车集团的专业品牌矩阵。未来3年,长城皮卡将推出‘5+N’款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。同时,坚持国际化市场开拓,因地制宜,一国一策,实现全球研发、全球制造、全球共享。”


值得一提的是,长城皮卡将打造“皮卡+”的概念,充分激活皮卡1大于N的深度潜能,利用皮卡与生俱来的越野基因,特别是万能改装车的特性,将敞开式货箱无限改装的可能性发挥到极致,为客户提供多样化的改装方案。


推进“六星战略”,冲击年销量20万台
如果为世界前三的愿景定一个近期的小目标,那么应该就是长城汽车股份有限公司副总裁兼皮卡事业部总经理宁述勇在致辞中提到的,到2020年,长城皮卡年销量冲击20万台。

 

人物-2.jpg
长城汽车股份有限公司副总裁兼皮卡事业部总经理宁述勇


实现这一目标的途径就是长城皮卡全新制定的中长期战略规划“六星战略”,从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,全方位打造领先于行业的体系竞争力。


生产制造是基石,据宁述勇介绍,长城皮卡将实现南北生产布局,在持续优化保定工厂的基础上,重点在重庆打造皮卡最先进的“智能工厂”和“绿色工厂”,投产全新平台的大皮卡,拉大与竞品之间产品代际差距,形成压倒性优势。


据了解,重庆工厂采用柔性生产线,可以实现大规模个性化定制生产,工厂自动化率将达到70%以上,同时,从绿色能源、绿色工艺、绿色材料、绿色处理和能源管理五个方面着手打造绿色环保工厂,届时,长城皮卡年产能将达到40万台。


在产品规划方面,长城皮卡将逐步实现从1.0、2.0向3.0、4.0时代迈进,进一步推进皮卡的“网联化、定制化、自动化、智能化”,并进军“多空间驾驶”的5.0时代;在渠道建设上,长城皮卡致力于实现线上线下同步推进的“5+e”渠道战略,并配合多元化营销战略;在服务能力上,形成覆盖选车无忧、购车无忧、用车无忧和同行无忧的全生命周期无忧服务。


值得注意的是,在海外拓展上,长城皮卡将坚持“164海外战略”,以更前瞻的全球视野和横跨欧亚的战略格局,布局海外,继续巩固海外中国皮卡领军品牌地位,持续深耕开拓欧洲、澳洲、南美、东南亚、中东、北非等六大市场,保持产品领先、销量领先、品牌领先和服务领先。


领衔“5+N”产品布局,从风骏7透视“未来皮卡”
从1996年第一辆长城皮卡迪尔下线到2017年风骏5经典版问世,5款产品见证了长城皮卡22年的发展历程,此次发布会上,全新中高端皮卡风骏7闪亮登场,主要面向需求升级的多用途用户,成为长城皮卡践行“5+N”产品布局的第一步。

 

车外景-1.jpg


作为中国首款互联网皮卡,风骏7凝聚了长城皮卡在智能网联方面的优势技术,采用了全新的语音交互技术,可实现语音控制、语音查询、云+端语音识别等,还有丰富的互联网服务,视听信息服务、智能生活服务、便捷汽车服务等均可轻松实现。

 

车正面-1.jpg


此外,风骏7基于多用途客户市场的定位,内外造型秉承WEY等高端SUV造型设计新理念,从内外饰的颜色纹理定义、整车DTS定义、整体精致感知方面等细节定义上均达到甚至高于同类SUV要求。

 

车尾-1.jpg


尤其是安全方面,风骏7更是配备了6安全气囊、ESP车身稳定控制系统、碰撞自动断油、紧急制动频闪等多项超高安全性配置,在主/被动安全、防盗安全,打造立体化安全空间,树立了行业安全新标杆。

 

车与采访-1.jpg


与此同时,风骏7的国际化的配套体系为其后续的国际化步伐奠定了重要基础,其设计及品质标准满足欧盟等相关法规要求,未来将面向100多个国家和地区销售,是真正的来自世界,走向世界的车型。


据了解,风骏7除了基础版外,还将陆续推出电动版、多用途改装版等车型。为延续与展现20年销冠的品质实力,长城皮卡还特别打造了风骏7冠军版车型,风骏7及冠军版将于年内正式上市。


路虽远,行者将至。长城皮卡用20余年的不断前行赢来了在皮卡市场的“会当凌绝顶”,曾经逆流而上,如今乘风远航,随着政策和市场优势的逐步到来,厚积薄发的长城皮卡必然为行业带来更多惊喜。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网