当前位置: 首页 > 用户感受

多拉快跑又省油?看看这位卡友有啥赚钱新诀窍

日期:2018-08-03     来源:卡车之友网原创      作者:陈津
陈津 2018-08-03

2018意见领袖调查--1000X500.jpg

 

“不管黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫”的民间谚语,充分体现出我国人民求真、务实的精神。同样,在轻卡市场,哪个品牌的产品装货多、跑得快、油耗低,那么,它肯定就最受用户的欢迎。

 

image001.jpg


和所有年轻的卡车司机一样,山东临沂的小王对车辆的选择一直有自己的偏好。在他看来,一辆优秀的卡车首先质量要好,一定得皮实耐用,没什么小毛病。其次,车辆的动力和载货能力要强,要能够有效提升他的工作效率。“如果在油耗和舒适性方面还能有不错的表现,那我肯定是它的死忠粉!”外表憨厚的小王在接受《卡车之友网》采访时表示,目前,他对自己驾驶的这辆福田时代H3轻卡非常满意。原因在于这辆轻卡的所有特点,都符合他这位老司机,心中对优秀卡车的定义。


“我的这辆福田时代H3,是去年三月公司统一采购的,买来后一直是我开,现在差不多已开了25万公里,可以这么说,车辆的每个零件的功能我都了如指掌。”

 

image003.jpg


小王告诉《卡车之友网》,这辆福田时代H3轻卡采用宽体驾驶室,宽度超过两米,不仅车辆外观线条硬朗,内部空间也宽敞舒适。整车搭载福田康明斯ISF3.8L发动机,最高马力为141匹,最大扭矩可达450牛•米,动力十分强劲。搭配的万里扬六挡变速器,可保证车辆的动力输出更加平顺。

 

image005.jpg


虽然,近十万元的车价对于一辆国产轻卡而言并不算低,但在小王看来,买东西讲究一分钱一分货,福田时代H3轻卡的动力与质量,配得上它的价钱。“我们公司给所有车都配康明斯发动机,这款发动机不仅马力大,速度快,而且没啥小毛病,受到了车队里司机的一致好评。”


在小王看来,这批主要是给厂里运输不锈钢板的车辆,一般都是重载运输,“一趟活运六到八吨货,这个重量很多轻卡都吃不消,特别是在上下坡的时候,经常会出问题,但福田时代H3不一样,不仅提速快,上坡有力,开到现在也没修过一次车,每次出车都能圆满的完成任务,回程的时候,我还可以空车在高速上遛一遛,好好过一把飙车瘾。”

 

image007.jpg


福田时代H3轻卡超高的舒适性也让小王赞不绝口。他坦言,由于他们车队出车一般都安排在晚上,所以每次干活回来都要到次日下午,劳动强度很大。虽然都是两个人轮班倒着开,可忙起来还是会影响休息,时间长了真的很辛苦。


不过,福田时代H3轻卡的出现却变相地降低了他的工作强度。由于时代H3轻卡采用的是超宽驾驶室,车辆内部非常宽敞,完全可以容下三个像小王这样的山东大汉。而且车里还配有卧铺,换班的时候,小王可以躺在卧铺上睡觉恢复精力。

 

image009.jpg


“有卧铺真的很不错,我可以不用和以前一样靠在座椅上休息,想想都觉得高兴。毕竟我这个人体型比较宽,睡再舒服的椅子也没有睡床踏实,所以以前开车,我根本不可能和现在一样,有机会舒舒服服睡上一觉。”


小王非常肯定福田时代H3轻卡超高的舒适性,他认为,不管是驾驶室的密封性和减震性,还是车内的空调等配置,都让这辆车的档次提高了好几个等级。“H3隔音性能不错,比公司之前的轻卡强出一大截,减震性能就更不用说了,因为我们运货时走国道,以前碰到路况不好的情况,只能颠着开过去,过去后屁股生疼,但是这辆车不用,它不但噪音低,减震性能也很不错,而且空调制冷效果奇佳。现在天这么热,几分钟驾驶室内就很凉爽,一路上别提多舒服。”

 

image011.jpg


不算不知道,一算吓一跳。对于福田时代H3轻卡超低的油耗,小王同样也非常惊讶。他说:“对比公司之前给我配的那辆车,相同载重量下H3的百公里油耗至少低了2升。因为我们开的都是固定路线,每天都要跑一趟活,所以我基本门清。从临沂到青岛往返一共是700公里,一个月至少跑20趟,一辆车一个月就能够省下280升油,差不多有2000元钱,这可不是小数目!要知道这样的车我们公司有十来台,全加起来的话,每个月光油钱都能省下一大笔。”


秉承“全程无忧”服务理念的福田时代,其售后服务也非常出色。不仅可以24小时全天候不间断服务,还能够用心为每一位客户排忧解难,为车辆的安全保驾护航。小王说,“我的同事,一次车坏在路上,打完电话没多久服务站的人就过去给解决了。我自己倒还好,车基本上没动过,平常过来保养也方便,4S店离我家就20来公里,开着车就来了。”

 

image013.jpg


值得一提的是,八年前小王买的第一辆卡车,是时代金刚自卸车,所以他与这个卡车品牌也算是颇有渊源。“当初我仗着自己年轻,开着那辆金刚自卸车拉了两年砂石料,天天日夜颠倒没个休息,虽然挣了一些钱,可是身体实在吃不消了,只好卖车然后在家休息,后来还是通过朋友介绍才来这里开车的,结果一待就是6年。”


因此,自从开了这辆福田时代H3轻卡以后,他曾经熄灭的养车梦想又一次熊熊地燃烧了起来,从这个朴实无华的山东小伙儿身上,记者看到了铁汉柔情的另一面。“早就想买车自己单干了,也没别的原因,就是想多挣点钱,让这些年一直帮我操持家务的媳妇儿过上好日子。福田时代H3这个车不错,我觉得可以买一辆试试!”


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网