当前位置: 首页 > 用户感受

江淮帅铃来陪伴 幸福生活比桃甜

日期:2018-10-11     来源:卡车之友网原创      作者:刘凯冬
刘凯冬 2018-10-11

遇到张师傅时,坐在车后水果摊位上的他紧锁眉头,看起来不怎么开心。出于职业的习惯和好奇心,记者主动与他攀谈了起来。原来,张师傅的这车货销量不太好,车辆已经在新发地滞留了三天。每停留一天,对张师傅来说都是一笔不小的开销。对于在货车行业摸爬6年的司机来说,这种局面常见却又让人无奈。

 

image001.jpg


张师傅来自大连,车上的油桃是从家乡拉过来的。说来惭愧,对于桃的印象,记者只知道北京平谷的大桃最出名。记者和家人都是平谷大桃的忠实拥趸,每年都会驱车前往平谷跑几趟,就是为了吃到新鲜可口的平谷大桃。如果不是遇到张师傅,记者甚至不知道大连的桃在当地也很出名。

 

image002.jpg


或许是北京市场对于外地桃的认知度不高,从而导致外来的桃在北京市场遇冷。“好在今天的行情还不错,卖出去了不少。”张师傅说,如果生意再清淡下去,自己付出的成本还会增加。


记者问张师傅,既然水果运输有滞留的风险,为何还要接这样的生意?“运输竞争太激烈了,对于各自为战的散户来说更是如此。如果对眼前的工作挑肥拣瘦,就别赚钱了。”张师傅一语道出这个行业的辛苦和心酸。在没有固定、长期合作客户的前提下,想挣钱只能靠多拉快跑。

 

image003.jpg


在和张师傅的聊天中,张师傅的情绪一直低沉。张师傅的心情由阴转晴来源于“江淮帅铃”的提及。聊起爱车,张师傅紧蹙的眉梢舒缓了许多,与记者的对话也变得尤为轻松。


张师傅告诉《卡车之友网》记者,自己的这台江淮帅铃搭载江淮自产的2.8L柴油发动机,匹配5速手动变速箱。车辆是当年全款购入的,并没有太大的资金压力。“别看车型价格不贵,实际的使用感受却一点也不差。”张师傅说,这是自己对爱车最满意的地方。

 

image004.jpg


张师傅说,自己之前一直开另一家品牌的轻卡,车总体还可以,没什么大毛病。后来车到了年头,就换了这辆江淮帅铃。不换不知道,这辆江淮帅铃各方面的表现都让自己满意。“无论是外观、舒适性还是动力,都好。”张师傅告诉记者,经过全国各地路段的考验之后,自己对江淮帅铃的这套动力总成刮目相看。无论是平原还是山路,自己的这台车总能给自己惊喜。宽大的座舱为驾乘人员提供了舒适的车内乘坐环境,让自己的长途驾驶不容易疲劳。出色的空调效果让自己的长途运输更加惬意。“冬暖夏凉,特别舒服。”提到爱车的种种优点,年轻的张师傅笑容灿烂。


聊到爱车的种种优点,张师傅没有忘记为江淮轻卡的售后服务点个赞。“每次车辆快到保养里程或保养时间时,4S店的工作人员都会主动打电话找我。说实话,刚开始还挺不习惯的,感觉自己被监控了一样。可到了后来,我对店里的贴心服务却产生了依赖。常年在外边跑,经常会忽略车辆的保养,有了及时的提醒,能更放心。”

 

image005.jpg


虽然江淮帅铃仅陪伴张师傅一年多的时间,但这6万多公里的路程,已经让他们的配合亲密无间,每月过万的收入也对得起张师傅的辛苦。与张师傅一起工作的搬运工打趣他说:“每个月都那么辛苦,还不是为了攒够了钱回家娶媳妇吗。”聊到这儿,张师傅脸上浮现出对未来美好生活的期许。


毋庸置疑的是,江淮帅铃让张师傅体会到了究竟什么是一台好车,也帮助他获得了十分可观的收入。有了这些幸福的体验,平时的辛苦和困难也就算不了什么了。如果不是采访时间有限,相信张师傅对江淮帅铃还有更多更加美好的心得体会要说。最后,衷心祝愿张师傅事业爱情大丰收。

 

相关链接:
黄师傅的奋斗路 江淮帅铃靠得住

钟情江淮帅铃,80后小伙儿杨荣涛的创富秘密

节油之星牛福:翻山越岭 唯江淮帅铃可重托


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网