当前位置: 首页 > 环球视野

我猛故我在 66岁普京大帝开卡玛斯自卸跨桥

日期:2018-05-17     来源:卡车之友网     作者:编辑整理
编辑整理 2018-05-17

2.jpg

【点击此图可观看相关视频】

 

5月15日,66岁的俄罗斯总统普京驾驶一辆卡玛斯卡车,率领着由30辆卡车组成的车队驶过通过连接克里米亚和俄罗斯本土的新大桥——刻赤海峡大桥。这座连接克里米亚半岛和俄罗斯本土的大桥花费了数十亿美元。横跨刻赤海峡的克里米亚大桥将成为俄罗斯最长的一座大桥,总长度为19公里。现已建成双向四车道,最高限速90公里/时。

 

image001.jpg


普京接下来将视察交通集中管理中心、跨刻赤海峡运输通道相关工作的准备情况。参与克里米亚大桥建造工作的工人、工程师、所在地区领导人等出席克里米亚大桥公路部分的通车仪式。


美欧受刺激,普京高调庆贺大桥通车,惹恼乌克兰、美国和一些欧盟国家。

 

image003.jpg


美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,建造克里米亚大桥说明俄罗斯“乐于持续藐视国际法”,称大桥“象征俄罗斯企图巩固对克里米亚的非法夺取和占领,同时因为对过往刻赤海峡的船只大小有所限制而阻碍航行”。


诺尔特警告,美国将继续制裁俄罗斯,“直至俄罗斯将(克里米亚)半岛的控制权归还乌克兰”。


欧盟外交政策高级代表办公室一名发言人说,俄方建桥通车“再一次侵犯乌克兰主权和领土完整”。

 

image005.jpg


英国外交国务大臣艾伦·邓肯说,英方将继续与伙伴一起反对俄罗斯“吞并”克里米亚,包括继续制裁。


过去,人们从俄本土南部前往克里米亚半岛主要靠渡轮,常见渡口车辆大排长队;如遇风暴天气,渡轮停运。最便捷的交通方式是坐飞机。

 

image007.jpg


法新社报道,为缓解乌克兰封锁和欧美制裁对克里米亚民众生活的影响,俄罗斯需要向克里米亚地区运送大量食品。大桥通车后,可有效减轻克里米亚地区物资进出对海运的依赖。


普京,是1952年10月7日出生,列宁格勒人,毕业于列宁格勒大学,2000年当选为第2任俄罗斯总统,2004年赢得连任。2008年出任俄罗斯总理。2012年二度当选俄罗斯总统, 2018年再次当选俄总统。

 

image009.jpg


普京的果敢、干练且大智大勇受到国民支持。上世纪90年代车臣问题曾是俄罗斯的噩梦,普京上台后,以雷霆手段很快解决车臣问题,2014年将克里米亚纳入俄罗斯版图,其强悍让俄罗斯人信服。


20多岁时,普京参加了克格勃的训练,并进入了列宁格勒情报机关机要部门。1983年普京与柳德米拉普京娜结婚,大女儿玛丽亚普京娜出生于1985年,小女儿叶卡捷琳娜普京娜出生于1986年。


重情重义,遇事不惊,果断灵敏,可以为梦想而追逐,亦可为国家而领头。普京曾经说过,没有实力的愤怒,毫无意义。


卡玛斯卡车拥有悠久的历史,是前苏联时代的产物,至今在俄罗斯都有很高的知名度。载货量大,能在任何气候下正常行驶,卡玛斯卡车有很大优势。遗憾的是,卡玛斯卡车虽然看上去很威风,却卖得并不好,主要在俄罗斯本土销售。曾有意进军中国市场,但卡玛斯卡车遭到了冷遇,至今仍难见俄罗斯卡车。

 

image011.jpg


卡玛斯,俄罗斯汽车品牌,1969年8月成立。主要车型为多系列的双轴、三轴或四轴刚性车轴的商业和军用车辆,有效载重4至20吨,还提供牵引载重卡车制造销售重量40-46吨的双轴和三轴牵引车。


1969年8月,苏联部长理事会作出决定,在伏尔加河畔切尔内建立一个生产重型车辆厂。


1976年2月16日,第一台卡玛卡车出厂成功。


1987年奥卡微型车生产成立。 同年12月21日,第一台卡马丘-瓦斯- 1111微型车来到下线。


1993年4月14日,卡玛斯发动机厂着火并很快蔓延到整个企业。各种建筑和工艺设备被烧毁。火灾后重建工作很快进行,恢复了100万台发动机的生产能力。在俄罗斯和鞑靼斯坦共和国的政府的支持下,卡玛斯员工用了不到一年设法恢复了生产。


1999年8月30日,第1,600,000辆重型卡车是下线,柴油发动机产量超过200万台。

 

2004年,符合欧三环保标准的发动机获得认证。卡玛斯首次亮相世界最负盛名的汉诺威国际汽车展。


2007年,卡玛斯获得了“俄罗斯联邦汽车行业最佳出口商”称号。

 

……

 

image013.jpg


卡玛斯出口较成功的主要有4种出口型车:4326(4X4)、43114和43118(6X6)以及63501(8X8)。有效载重为4吨(4326)、6吨(43114)、10吨(43118)和14吨(63501)。还提供一种10吨第五轮负荷、32吨牵引重量的6x6型牵引车(44108)。


卡玛斯卡车基于常规的C型底盘设计,配备钢板弹簧梁式车桥。动力为卡玛斯V-8型柴油发动机:10.85升欧I型用于4X4(240马力)和6X6(260马力)底盘,11.76升欧II型功率360马力,用于8X8底盘。4326型和43114型装配卡玛斯5速手动变速箱,43118型为10速手动变速箱,63501型装配德国ZF公司的16速16S 151型,所有车型均装配双速分动器。


设计中采用了许多特别技术,以适应前苏联地区恶劣的使用条件,不用作任何更改即可在-45℃至+50℃、相对湿度+25℃时98%和4,500米海拔条件下使用。


卡玛斯卡车一度在世界上具有领先水平,但近年来因为研发滞后,不似当年,普京被称为无所不能的总统,能轻松解决车臣、克里米亚问题,为何却无法振兴俄罗斯汽车工业呢?这是因为俄罗斯汽车工业太缺钱了,而这并非普京一个人能解决的。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网