当前位置: 首页 > 环球视野

沃尔沃集团停止在伊朗的卡车组装业务

日期:2018-09-28     来源:盖世汽车     作者:佚名
佚名 2018-09-28

据外媒报道,当地时间9月24日,瑞典卡车制造商沃尔沃集团(AB Volvo)发言人表示,该公司已停止在伊朗的卡车组装业务,因为美国对伊朗的制裁措施使其无法获得报酬。

 

600-1P92Q01H00-L.jpg


美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)决定退出与伊朗的核协议后,于8月6日重新对伊朗实施制裁,迫使欧洲各地的企业重新考虑在伊朗的投资。沃尔沃集团发言人Fredrik表示,因公司在伊朗的任何交易都无法获得报酬,因此决定不再在伊朗开展业务,这给伊朗的汽车行业带来了另一次打击。


Ivarsson称,“所有制裁以及美国采取的其他措施使得银行系统在伊朗已经不起作用。我们无法获得报酬,因此目前我们在伊朗没有任何业务。” 在美国对伊朗重新实施制裁之前,沃尔沃集团曾表示希望伊朗成为其在海湾地区以及北非市场的主要出口中心。


欧盟已经实施了一项保护欧洲企业的法律,然而美国的制裁措施阻止了银行与伊朗公司开展业务,因为美国政府可以从美国金融体系入手切断此类交易的任何渠道。
沃尔沃集团正与伊朗第二大汽车制造商SAIPA的子公司Saipa Diesel合作,该公司负责组装沃尔沃运往伊朗的重型卡车。Ivarsson表示,截至周一(9月24日),沃尔沃集团并未在伊朗接到有效订单。


Saipa Diesel公司的一位商业部经理证实,美国对伊朗的制裁导致沃尔沃卡车终止了双方之间的合作协议。该名经理表示,“沃尔沃集团于5月份便决定不再和我们合作。我们原计划在伊朗改造一座新工厂,但是他们拒绝与我们合作。” 该名经理还透露,在截至5月份的一年里,Saipa Diesel组装了3500多辆沃尔沃卡车,然而本财年至今还未组装一辆,尽管当初双方协议最少每年组装5000辆卡车。


大众集团旗下的瑞典卡车制造商斯堪尼亚表示,因为制裁已取消无法在八月中旬前交付的所有订单;法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)也于6月份开始暂停其在伊朗合资企业的活动;德国汽车制造商戴姆勒表示,将密切关注事态的进一步发展;而大众集团则否认不再在伊朗开展业务的报道。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网