当前位置: 首页 > 上市

大众监事会:卡车部门将在年底做好上市准备

日期:2018-09-26     来源:中国汽车质量网     作者:佚名
佚名 2018-09-26

据英国路透社报道,大众集团表示,其卡车部门(Traton)会在年底前做好上市准备,预计将于2019年年中上市。

 

1.jpg


大众在一份声明中表示,该公司监事会于9月17日决定将其卡车部门的法律架构转变为欧洲股份公司(SE),并在短期内授权投资银行和法律顾问进行可能的首次公开募股。大众汽车首席执行官在今年稍早曾表示,该公司计划通过卡车和巴士子公司的上市,筹集逾60亿欧元(约482亿元人民币)的资金。


大众汽车曾表示,正考虑将卡车部门上市或部分上市,但这在2018年不会实现。


该公司首席财务官弗兰克・威特(Frank Witter)表示,轿车和卡车部门在采购方面只有协同效应。 因此,将行动分开是有意义的。我们决定采取下一步行动,为可能的首次公开募股做好准备。他还补充说,将视资本市场的情况做出最终决定。


大众计划整合旗下德国曼和斯堪尼亚部门来建立全球卡车业务,以挑战竞争对手戴姆勒和沃尔沃。


通过在股票市场上市,增大新的再融资可能性,进一步扩张将变得更加容易。股票的发行还可能让大众卡车和巴士部门建立一个战略基金,将完全收购一家美国卡车制造商美国航星国际公司,大众已持有该公司16.85%的股份。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网