当前位置: 首页 > 政策法规

国六来势凶猛:国3加速淘汰,国4不能上牌,国5还能撑几年?

日期:2018-10-01     来源:路歌卡友地带      作者:佚名
佚名 2018-10-01

近年来国家对于环境问题越来越重视,不断采取各种措施改善环境。但是,重型柴油车的车主们也因此受了不少罪。


国五标准实施没几年,2020年又要全面实施国六标准。目前已有不少省份公布了燃油车国六标准的实施计划。

 

54.jpg


海南
6月25日,海南省生态环境保护厅发布《海南省提前实施国家第六阶段机动车排放标准工作方案(征求意见稿)》公告。


意见稿提出,2018年9月1日起,海南省行政区域内开始对轻型汽车实施“国六标准”,全省各销售企业停止新进非“国六标准”轻型汽车,逐步处理库存的非“国六标准”轻型汽车。


北京
根据《中共北京市委北京市人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好北京市污染防治攻坚战的意见》,意见明确指出:自2019年7月起,公交、环卫行业实施重型柴油车国六(B)排放标准;自2020年起,其余车辆实施国六(B)排放标准。


山东
8月8日,山东发布《山东省打赢蓝天保卫战作战方案暨2013―2020年大气污染防治规划三期行动计划(2018―2020年)》,计划提到,2019年7月1日起,全省实施机动车国六排放标准,7个传输通道城市提前实施。全省推广使用达到国六排放标准的燃气汽车。


河北
根据河北出台的《河北省强化交通运输领域污染防治专项实施方案》,河北省2019年1月1日实施国家第六阶段轻型汽油车排放标准,传输通道城市2017年9月底前,全部供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油。


河南
河南从2019年1月1日起,在全省范围内提前实施机动车国六排放标准,推广使用达到国六排放标准的燃气车辆,加快淘汰采用稀薄燃烧技术和“油改气”的老旧燃气车辆。


杭州
依据杭州市环境保护局起草的《杭州市打赢“蓝天保卫战”行动计划》,2019年1月1日起,在新能源货车通行权保障下,力争小型柴油车和汽油车提前实施国Ⅵ排放标准。


2019年7月1日起,提前实施国Ⅵ排放标准,推广使用达到国六排放标准的燃气车辆。


广东(不含深圳、广州)
8月14日,广东省环境保护厅发布《广东省提前实施机动车国六排放标准方案》,方案显示,2019年7月1日起,广东省(不含深圳、广州)销售、注册登记的轻型汽车新车应当符合国六标准的排放控制要求。


轻型汽车提前实施国六排放标准 国三及以下柴油车同步淘汰
虽然轻型汽车要比柴油车提前实施国六排放标准,但是轻型汽车在实施国六排放标准的过程中不少省份开始对国三及以下柴油车进行同步淘汰。


比如依据《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,自2019年1月1日起,北京、天津、河北、山东、河南省(市)提前实施轻型汽车国六排放标准。


同时,2018年12月底前,北京、天津、河北、山西、山东、河南省(市)分别淘汰国三及以下排放标准营运中重型柴油货车3万辆、1万辆、0.56万辆、0.17万辆、0.38万辆、1.33万辆;2019年,北京市行政事业单位和国有企业基本淘汰国Ⅲ排放标准柴油货车。


受影响的不止国三、国四车
其实国六标准开始实行,对于国三,国四,国五的车子都有一定的影响,尤其是对国三、国四车的影响特别大,国五的车子在新标准正式实施以后也会面临严重的贬值,正如广大车主们常说的那几话:


“国3强制报废,国4不准上牌,国5不许进城,国6A能开3年,国6B能开3年,国7又来了?”


对于即将到来的国六标准,是不是想说一句:“车是你们造的我们买,油是你们炼的我们买,税是你们收的我们交,可是环保不合格是我们开车姿势不对吗?”


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网